Корзина

Войти через:

Режим работы

пн-пт –
с 09:00 до 19:00

сб –
с 10:00 до 16:00

Воскресенье – выходной.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина eaiti.ru на Яндекс.Маркете
Принимаем оплату банковскими картами www.megastock.ru

Договор комиссии на продажу товара

ДОГОВОР

КОМИССИИ НА ПРОДАЖУ ТОВАРА № ___

г. Ростов на Дону                                                                                            «__» _________2011г.

ООО ________________________, в лице ________________________,, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем “Комиссионер”, с одной стороны и ООО ________________________,, в лице ________________________,, действующей на основании Устава, именуемое в дальнейшем “Комитент”, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Комиссионер обязуется по поручению Комитента за вознаграждение реализовать от своего имени юридическим лицам на территории Российской Федерации в порядке оптовой торговли сувенирную продукцию, выпускаемую Комитентом

1.2. Комиссионер вправе в целях исполнения договора заключать договоры субкомиссии с другими лицами, оставаясь ответственным за действия субкомиссионера перед Комитентом.

1.3. Комиссионер реализует переданный ему товар по цене согласованной сторонами в Дополнительных соглашениях к данному Договору.

1.4. Если Комиссионер совершит сделку на условиях более выгодных, чем названные в п. 1.3, дополнительная выгода полностью остается у Комиссионера

1.5. Общая стоимость переданного на комиссию товара определяется общей суммой отгрузки согласно накладным на отпуск. Вознаграждение, выплачиваемое Комиссионеру за реализацию переданного на комиссию товара, удерживается им при перечислении Комитенту стоимости реализованного товара.

1.6. Срок реализации переданного Комиссионеру товара - 1 месяц с момента получения.

1.7. По исполнении поручения Комитента, т.е. реализации товара, но не позднее 1 месяца, Комиссионер обязан представить Комитенту отчет и перечислить ему суммы, оговоренные в п. 1.3 настоящего договора.

2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

2.1 Комиссионер обязуется:

·   бережно относиться к переданному ему товару, не допускать пометок на нем, загрязнений, потертостей, не допускать утраты внешнего вида переданного ему товара;

·   возвратить нереализованный товар без повреждений, пометок, потертостей, т.е. без утраты товарного вида;

·   хранить товар в надлежащих условиях, не допуская снижения или утраты его товарного вида. Комиссионер несет риск случайной гибели переданного ему для реализации товара.

2.2 Комитент обязуется:

·   в соответствии с настоящим договором передать Комиссионеру товар. Качество должно соответствовать действующим ГОСТам, ТУ для данной группы товаров. Сертификаты соответствия передаются Комитентом с первой партией товара и обновляются по мере истечения срока их действия.

·   немедленно заменить по требованию Комиссионера товар, в котором обнаружены дефекты.

3.    ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

3.1. Комиссионер несет ответственность:

·   за повреждение находившегося у него товара в пределах его стоимости согласно п. 1.3 настоящего договора;

·    за неперечисление денег в сроки, установленные п. 1.7 настоящего договора, Комиссионер уплачивает пеню в размере 0.1% от просроченной суммы за каждый день просрочки.

3.2. Комитент несет ответственность:

·   за качество товара. При наличии претензий покупателей к качеству товара Комитент принимает все претензии на свой счет, возмещает Комиссионеру стоимость возвращенного покупателем товара (если его стоимость была перечислена Комитенту) и выплачивает Комиссионеру комиссионное вознаграждение за этот товар;

3.3. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, предусмотренных настоящим договором, стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.4. В случае возникновения разногласий все вопросы решаются путем двусторонних переговоров, а при невозможности прийти к согласию – в Арбитражном суде Ростовской области.

4. Срок действия договора

4.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до 31 декабря 2011 г.

4.2. В случае, если за 30 дней до срока окончания Договора ни одна из сторон не заявит письменного требования о расторжении настоящего Договора, Договор считается пролонгированным на один год. Количество пролонгаций не ограничено.

5. Прочие условия

5.1. Все изменения и дополнения к данному договору совершаются в письменной форме и должны быть подписаны обеими сторонами.

6. Юридические адреса и реквизиты сторон

Комитент

 

Комиссионер

 

 

Оглавление


Наберите название товара, который хотите найти. Например, монитор.